Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Куриная грудка, запеченная в духовке

Рецепт нежной и сочной куриной грудки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • горчица (классическая или француская) – 1,5—2 ч.л.;
  • прованские травы (либо другая сушеная зелень);
  • сушеный чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Грудку помыть, посолить, поперчить, натереть сушеным чесноком и посыпать зеленью.

Смазать приправленную грудку горчицей. Благодаря ей мясо становится мягче и более сочным.

Оставить промариноваться минимум на час. После выложить грудку в форму, смазанную маслом.

Сверху сбрызнуть мясо маслом и накрыть фольгой, проделав в ней дырочки для пара.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после снять фольгу и выпекать еще 30 минут.

Можно подавать к столу с зеленью и овощами. Также в качестве гарнира подойдет картофель.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте