Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Лучшие работники почты работают в Минской области

Работники почты шести областей и Минска боролись за звание лучшей команды в республиканском конкурсе профессионального мастерства. Победителями жюри признало сотрудников филиала Минщины.

– Самое главное – приносить в дом не только письма, газеты, но и хорошее настроение, — утверждает заместитель директора Минского филиала РУП «Белпочта» Елена Ищук. — Работников почты и в дождь, и в снег ждут в каждом доме с добрыми новостями, письмами и свежими газетами.

Елена Александровна и ее коллеги из разных районов Минской области оставили на время свою работу, чтобы принять участие в конкурсе, который проводится не первый год и уже стал традиционным.

К важному мероприятию готовились со всей ответственностью. Команде предстояло продемонстрировать фирменный костюм, презентовать домашнее задание и представить малую архитектурную форму. И нужно было постараться сделать все это лучше соперников из других регионов страны.

– Участники нашей команды работают в отделениях почтовой связи Борисовского, Вилейского, Любанского и Минского районов, — рассказывает Елена Ищук. — Начали серьезную подготовку к конкурсу: встречались, репетировали. Больше всего оттачивали профессиональные знания и навыки. Считаю, что очень важно достойно представить себя на конкурсе в профессиональном плане при выполнении практических и теоретических заданий. Конечно, и в творческом плане хотелось быть на высоте.

Все команды выступили достойно. Участники пели, танцевали, рисовали картины и даже читали рэп. Никого из зрителей не оставила равнодушным презентация домашнего задания под девизом «Информируй. Предлагай. Продавай», в рамках которого нужно было показать, как сегодня развиваются почтовые услуги в регионах. Представители гомельского филиала сделали ставку на активную работу в соцсетях и маркетинг. Команда из Минской области – на умение общаться с клиентами. Столичные почтальоны хвалили новые услуги, в числе которых «легкий шопинг» через интернет  и доставка тяжелых грузов.

Интересной получилась демонстрация костюмов. Все мы знаем, что фирменные цвета «Белпочты» — синий и белый. Находчивые конкурсантки активно использовали их в своих нарядах.

– Это праздничный костюм работника почты: синее платье украшает белая накидка. А в качестве яркой детали использовали брошь в виде цветка, — рассказывает о задумке своей команды Елена Александровна. — Коллектив «Белпочты», скажу я вам, состоит из мастеров на все руки. Есть у нас свои дизайнеры, швеи и другие профессионалы. Так что наш конкурсный образ — это коллективное творчество.

Как отметил генеральный директор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич, такие конкурсы позволяют обменяться опытом и знаниями, они  объединяют людей и повышают имидж профессии.

– Система мероприятий по повышению профессионального мастерства, которая налажена в РУП «Белпочта», очень важна. От вашего профессионализма, четкости и неравнодушного отношения к людям зависит дальнейшее развитие нашего предприятия, — обратился к участникам Владимир Матусевич. — Сегодня «Белпочта» — это комплексный центр по предоставлению самых разнообразных социальных услуг: от банковских и финансовых до торговых. Мы стараемся идти в ногу со временем, становясь еще более привлекательным, надежным и доступным предприятием для наших клиентов. В этом заслуга каждого работника РУП «Белпочта».

Компетентному жюри оказалось нелегко выбрать победителей: каждая команда показала себя с наилучшей стороны. Но конкурс есть конкурс. Наибольшее количество баллов у почтальонов Минщины,   второе место у их коллег из Витебской области, а бронза досталась брестскому филиалу.

Марина Валах

Фото Павла Орловского

6 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте