Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
Мядельские гимназисты представят своих роботов в Таиланде

Учащиеся гимназии-интерната города Мяделя прошли национальный отбор на Всемирную олимпиаду роботов, сообщили корреспонденту МЛЫН.BY в Минском областном институте развития образования.

Соревнования проходили в шести номинациях. Первые места в Elementary и Junior High заняли команды из гимназии-интерната Мяделя.

Подготовил ребят учитель информатики Вячеслав Савчик. Георгий Морозов и Денис Бариев (6-й и 7-й классы соответственно) стали лучшими в младшей возрастной группе, Артем Чавлытко и Артем Малиновский (8-й и 9-й классы) — в средней. Ребята завоевали золотые медали и получили право представлять нашу страну на заключительном (международном) этапе Всемирной олимпиады роботов.

— К отбору начали готовиться еще в прошлом учебном году, а основательно доводили проекты на летних каникулах в августе, — рассказывает Вячеслав Савчик. — Когда началась учеба, работали и в выходные, и после уроков. Ребята целеустремленные, так что шансы показать себя достойно есть у каждого. Конечно, конкуренция будет серьезной. У россиян всегда сильная команда, но будем стараться. Уже начали подготовку.

Трое гимназистов из нашей команды в нынешнем году завоевали бронзовые медали на республиканском конкурсе JuniorSkills. Отличились и в других конкурсах и фестивалях.

— Мы очень много занимаемся дополнительно, — отмечает Вячеслав Савчик. — Непосредственно в отборе на Всемирную олимпиаду участвуем третий год. Но где-то нам не повезло — возможно, не совсем готовы были. А в этом году все срослось. Однако совершенствовать конструкцию будем и дальше, да и саму программу управления тоже. Время у нас еще есть.

Заключительный этап World Robot Olympiad пройдет с 16 по 18 ноября 2018 года в Таиланде.

Юлия БРОЖИНА

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте