Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Подпольное производство водки раскрыто в Несвижском районе

Производство фальсифицированного спиртного было налажено на частном подворье жителя поселка Городея Несвижского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД и Несвижского РОВД при содействии сотрудников БЭП района обнаружили канистры со спиртом, этикетки, пробки, стеклянные бутылки.

— Изначально о нелегальной деятельности поступила оперативная информация, после проверки которой оперативники при силовой поддержке бойцов областного ОМОНа задержали 34-летнего хозяина подворья, — рассказал заместитель начальника управления БЭП УВД Михаил Герчик.

В общей сложности с места происшествия изъяты 100 литров спирта, этикетки с надписями «STOLICHNIY CAPITAL», «Гжелка-водка мягкая», «Finskaya silver», пробки с надписями «Finskaya-серебро», а также пустая стеклянная тара емкостью по 0,5 литра. По имеющейся информации, с помощью изъятого на подворье производилось изготовление фальсифицированной водки.

В качестве основы брали спирт, разбавляли его до нужной консистенции, разливали в бутылки, закрывали пробками и наклеивали этикетки. Как полагают оперативники БЭП, спирт доставлялся из Российской Федерации, там же закупались и составляющие для производства.

С учетом связей задержанного, имеются основания полагать, что основная часть готового продукта направлялась в Минск для реализации через нелегальных торговцев. Данные сведения сейчас проверяют борцы с экономическими преступлениями.

0 0
Комментировать 1 коммент.
  • Nikitos Vredoz 10.09.2018 в 16:36

    Нелегально людей травят, кошмар…таких торговцев надо наказывать по всей строгости…

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте