Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Штормовое предупреждение — 26 и 27 сентября в Беларуси сильный ветер

В северо-западной части Беларуси в среду и по всей стране в четверг ожидается сильный ветер, до 15—18 м/с. Белгидромет объявил штормовое предупреждение.

В Минской области днем 26 сентября по северо-западной части и в течение суток 27 сентября на большей части территории также будет усиливаться ветер — порывами до 15—20 м/с.

В течение дня прогнозируется увеличение облачности. По северо-западной половине — кратковременные дожди. Ветер западный, юго-западный порывистый, по северо-западной половине страны сильный порывистый. Максимальная температура воздуха +9..+15°С. В Минске во второй половине дня кратковременный дождь (вероятность осадков 70—80%), сильный порывистый ветер. Температура воздуха: утром +2…+4°С, днем +10…+12°С, вечером +9…+11°С.

В МЧС Беларуси предупредили о возможных последствиях сильного ветра и мерах безопасности.

Так, вероятны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач; отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах; повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений; падение деревьев.

Рекомендуется заранее убрать хозяйственные вещи со двора и балкона в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут сломаться и нанести ущерб жилищу. Машину лучше поставить в гараж, если его нет — припарковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Лучше избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Фото: Светлана Курейчик

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте