Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Сливовый пирог

Нежное сладкое тесто и тающие во рту сливы с легкой кислинкой. Простой и очень вкусный сезонный рецепт сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс». Исчезает со стола так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты:

  • сливы — 600 г;
  • сахар — ¾ стакана;
  • мука — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • корица, сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Масло растопить и перемешать с сахаром.

Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Взбить миксером до однородного состояния.

Сливы нарезать дольками.

На дно формы застелить пергамент либо смазать ее маслом.

Вылить в форму тесто. Сверху выложить дольки слив.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте