Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Среди победителей конкурса «Золотое перо «Белой Руси» — 2018» — три представителя Минской области

В большом концертном зале Белгосфилармонии наградили победителей республиканского этапа конкурса «Золотое перо «Белой Руси». В этом году свои работы подали почти 2 тысячи молодых журналистов, писателей и фотографов.

В финальном этапе конкурса участвовало 99 работ, ставших лучшими на районных и областных этапах. Победителей определили в четырех номинациях. Юношам и девушкам было предложено написать эссе о современных медиа и их роли в жизни в общества, порассуждать о перспективах и возможностях белорусской молодежи, сделать фотографии, рассказывающие о семейном отдыхе и туризме, или снять видеоролик об успешных в своей профессии белорусах.

В числе победителей оказались три представителя Минской области.

Выпускница Минского областного лицея Анна Павлова , получившая специальный приз жюри конкурса:

— Идея этого эссе пришла ко мне совершенно случайно: по дороге в Украину я разговорилась с незнакомой женщиной, которой стало интересно, как живет молодежь в Беларуси. И тогда я рассказала ей о своем родном городе, друзьях и лицее, в котором на тот момент училась. И когда я решила поучаствовать в конкурсе, я просто записала наш разговор на бумагу. Мне было приятно узнать, что мою работу так высоко оценили. Большая заслуга в этом принадлежит педагогам, которые создали все условия для того, чтобы лицеисты могли не только получить хорошее образование, но и найти для себя любимое занятие. Я, кстати, нашла, — поступила в БГПУ имени Танка и в будущем хочу стать учителем начальных классов.

Наталья Рогожкина из Дзержинска, ставшая победительницей в номинации «Медиа III тысячелетия» (конкурс эссе, отражающих взгляд автора на современные медиа и роль молодежи в жизни общества):

— В своем эссе я рассуждала об информации и о том, как ей распоряжаются люди. Я очень люблю читать, каждый день стараюсь узнавать что-то новое. А еще мне кажется, что в современном мире эта тема очень актуальна, ведь информация окружает нас повсюду, и то, насколько она будет достоверной и правдивой, во многом определяет наше будущее.

Полина Кончак из Слуцка, занявшая 3 место в номинации «Вместе весело шагать» (конкурс художественной фотографии о семейном отдыхе и туризме в Беларуси):

— Вот уже шесть лет я занимаюсь фотографией и всегда ношу с собой фотоаппарат. Взяла его и в поход к озеру Свитязь, куда мы отправились всей семьей. Увидев красивый закат, сделала несколько снимков и отправила их на конкурс. Не ожидала, что стану призером республиканского этапа, была приятно удивлена.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Фото автора

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте