Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Турчин: вопрос повышения пенсионного возраста правительство не рассматривает

Правительство не рассматривает вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста. Об этом 13 сентября заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин во время рабочей поездки в Гомельскую область, сообщает пресс-служба правительства.

— В настоящее время ситуация складывается таким образом, что с каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается. Вместе с тем правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста. Что касается уровня пенсий, то в этом году неоднократно повышали их размеры. Планируем сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней заработной платы по стране», — отметил Александр Турчин.

Затронул первый вице-премьер и вопрос увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

— Резких движений в сторону увеличения не будет. Сегодня по ряду услуг мы оплачиваем около 80% их себестоимости. Наиболее чувствительные в этом направлении позиции — отопление и горячее водоснабжение. На этот счет есть четкая позиция. Главой государства поставлена задача: любое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно быть связано с ростом материального благополучия людей, — подчеркнул Александр Турчин.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте