Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
В Беларуси к 2020 году появится детский национальный научно-технический парк

Созданием научно-технического парка по поручению Главы государства сейчас занимается Министерство образования. Это будет первая структура в нашей стране, нацеленная на дальнейшую работу с одаренной и талантливой молодежью, сообщила заместитель начальника Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Симановская.

— Этот опыт мы переняли у Российской Федерации. Чтобы не потерять наших молодых граждан, уже со школьной скамьи достигших каких-то высот, и был предложен вариант создания такого центра, — отметила Татьяна Симановская.

По словам представителя Министерства образования, в нашей стране одаренной и талантливой молодежи оказывается поддержка не только при поступлении, но и в процессе получения образования — как высшего, так и профессионально-технического и среднего специального. Ребятам предоставлено преимущественное право при поступлении на различные специальности. Непосредственно в учреждениях многие из них зачастую входят в так называемые студенческие научные общества и продолжают свою работу по тем профилям, по которым они уже достигли высоких показателей, но уже в студенческих аудиториях и научно-исследовательских лабораториях.

Кроме этого, ребята, включенные в банк данных талантливой и одаренной молодежи, имеют социальные гарантии, особенно те, кто приезжает из регионов. Им вне очереди предоставляется место в общежитии. Сопровождение одаренных и талантливых выпускников осуществляется и после получения ими образования, когда они делают первые шаги в профессии. Доступ к банку данных имеют и заказчики кадров. Руководитель любого предприятия или организации может запросить информацию об интересующих его ребятах, которые имеют определенные успехи по тем или иным видам экономической деятельности.

Как рассказала Татьяна Симановская, в настоящее время Министерство образования выработало комплекс мер, направленных на дальнейшую работу с талантливой и одаренной молодежью. Нужно сделать так, чтобы эти ребята не потерялись и смогли дальше реализовывать свои идеи — уже на предприятиях и в организациях, где они работают.

Юлия БРОЖИНА

Фото:park.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте