Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Минской области началась массовая вакцинация против гриппа

Самое оптимальное время для вакцинации против гриппа – начало осени, когда количество случаев заболевания вирусами сводится к единицам, утверждают медики. В этом случае достигается ее максимальный эффект.

Как сообщили в эфире СТВ, в Минской области началась массовая вакцинация против гриппа. В регионе уже закуплены препараты производства Российской Федерации, Нидерландов и Франции. Все вакцины ранее уже хорошо зарекомендовали себя в нашей республике.

— Эффективность иммунизации более 90 %, — заявляет заведующий отделом эпидемиологии ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Анжела Галинчик. В 2017 году, именно благодаря вакцинации мы предотвратили более 26 тысяч случаев гриппа и более 17 тысяч — острых респираторных инфекций. Кампания массовой иммунизации позволила значительно сократить количество заболеваний пневмонией и других осложнений, связанных с гриппом.

Как известно, грипп – заболевание, которое больше всего опасно своими осложнениями. А качественная вакцина в свою очередь помогает не заболеть или перенести вирус в более легкой форме. Специалисты напоминают, противопоказаний к вакцинации немного – это обострение хронических заболеваний и непереносимость яичного белка.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте