Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Вилейском районе минчанин насмерть сбил велосипедиста

Минчанин насмерть сбил велосипедиста, который не обозначил себя световозвращающими элементами. 

В Вилейском районе 7 сентября около 21:30 часов 30-летний минчанин, двигаясь по 62-му километру автодороги Р-58 «Минск-Калачи-Мядель» вблизи деревни Малевичи на пересечении со второстепенной дорогой совершил наезд на 45-летнего велосипедиста, жителя Вилейского района.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался при доставлении в больницу. Велосипедист и его транспортное средство не были обозначены световозвращающими элементами. Водитель авто был трезвым. Возбуждено уголовное дело.

— Госавтоинспекция напоминает, что применение пешеходами световозвращающих элементов в разы снижает риск наезда на пешеходов и велосипедистов, — сообщает официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв. — Водитель обнаруживает пешехода, имеющего СВЭ со значительно большего расстояния, вместо 30 метров – со 150 м. А при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров. Помните, что в темное время суток этот маленький элемент позволит сохранить вам жизнь.

0 11

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте