Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Затяжные ливни и ветер около 100 км/час — на Беларусь идет «Фабьен»

SMS-оповещения с предупреждением о сильном ветре и дождях МЧС разослало 23 и 24 сентября. Также спасатели призвали быть внимательными и осторожными.

 Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий прокомментировал в Facebook, почему кому-то пришли SMS-оповещения, а кому-то нет:

— SMS — это дополнительный канал информирования. Мы никогда не рассматривали его как основной. Проблемы две: нет гарантии 100% охвата абонентов, длительное время на рассылку (речь идет о многих часах). Считается, что охват 75% населения — это уже большой успех. С учетом двухсимочных телефонов, большого количества смартфонов, планшетов в семьях, эффект достигнут.

По данным Белгидромета, 24 сентября на большей части территории республики ожидаются продолжительные сильные дожди и усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами до 22-27 м/с (97,2 км/час).

Объявлен оранжевый, а не красный уровень опасности. Поэтому вопрос об использовании полного арсенала системы оповещения (сирены, бегущая строка на республиканских каналах и прочее МЧС не рассматривают.

Штормовой циклон надвигается на Беларусь со стороны Германии. Его перемещение можно отслеживать по метеорологической карте.

Последствия непогоды уже дали о себе знать. Как ранее писал МЛЫН.BY, в результате ДТП под Солигорском погибли три человека.

По словам начальника сектора общественных связей РУП «Минскэнерго» Михаила Юдина, погодные условия никак не повлияли на энергоснабжение потребителей Минска и Минской области.

Дождливая погода сохранится и во вторник 25 сентября.

Кристина ТРУХАН

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте