Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Дзюдоист Артем Колосов завоевал первое золото Юношеской олимпиады в Буэнос-Айресе

В первый соревновательный день на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе белорусский дзюдоист Артем Колосов (весовая категория до 55 кг) завоевал золотую медаль, сообщает пресс-служба НОК Беларуси. В финальной схватке он превзошел монгольского спортсмена и распечатал медальную копилку белорусской сборной.

Артем Колосов выиграл две схватки в утренней части турнира, а в вечернем финале оставил не у дел монгольского спортсмена Теймуджина Ганбургета.

Артем Колосов: «Я очень рад этой победе, шел к ней целый год. Это была моя цель. Сейчас эмоции переполняют. Соперники попались очень сильные, особенно в финале. Монгольский дзюдоист здорово меня потрепал, но я был лучше настроен. Он меня боялся. В общем, как и я его.

Настраивался просто. Забивал в голову мысль, что я ничем не хуже. Тренируюсь, как и соперники, по два раза в день. У нас у всех есть руки и ноги, ломаемся тоже приблизительно одинаково. Побеждает не тот, кто сильнее технически, а тот, кто настроится лучше».

Александр Шлык, тренер: «В финале был принципиальный соперник, которому Артем проигрывал в сезоне. Настраивались на него максимально. Так и получилось: завязаться, не дать бросить и в конце схватки ждать своего шанса. План мы реализовали.

Для меня это ожидаемая медаль. Видел, что Артем настроен и готов. С тренерским штабом мы его подготовили и подвели к соревнованиям хорошо. Это долгожданная медаль для нашей страны и нашего дзюдо».

Дзюдо. Артем Колосов (до 55 кг).

¼ финала. Артем Колосов – Роман Валадье Пикар (Франция) – 10:0

½ финала. Артем Колосов – Даниэль Лейтгеб (Австрия) – 11:0s2

Финал: Артем Колосов – Темуйджин Ганбургет (Монголия) – 10s1:0s1

 Фото: noc.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте