Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Усадьба
Холода не за горами — синоптики рекомендуют поторопиться с уборкой урожая

Не следует затягивать с уборкой картофеля, кукурузы, поздних овощей, рекомендуют в Белгидромете. В третьей декаде октября ожидается похолодание.

Теплая осень способствует вегетации озимых культур, отметили в метеорологической службе. По последним данным, у озимых зерновых, посеянных до середины сентября, в основном, идет кущение. На посевах, произведенных в более поздние сроки, наблюдаются всходы и третий лист. У озимого рапса продолжается формирование листовой розетки.

На большей территории страны верхний 10-сантиметровый слой почвы умеренно увлажнен. Но уже начинает сказываться дефицит осадков, например, в южной части республики. А в некоторых центральных районах Гомельской области верхний слой почвы сухой, что ухудшает условия для ее обработки.

Синоптики обещают теплую без осадков погоду и в ближайшие дни. Но в третьей декаде октября в Беларусь придут холода. Поэтому, советуют специалисты Белгидромета, не следует затягивать с уборкой картофеля, кукурузы на зерно и силос, поздних овощей.

Фото: Кристина Трухан

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте