Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Пострадавший от российских футболистов белорус не собирается прощать обидчиков

 

Перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов… Белорус Виталий Соловчук, которого избили в Москве, не откажется от обвинений. Об этом он сообщил в эфире Первого канала. 

Неспортивное поведение российских спортсменов третий день в центре внимания общественности, пишущей и снимающей братии. Дело Кокорина — Мамаева на первых полосах различным СМИ и социальных сетей.

Онлайн-трансляцию скандала 10 октября разместила «Российская газета». Итогом дня стало — оба хулигана отправлены в СИЗО на двое суток.

Заключению под стражу предшествовали долгие сборы в полицейский участок. МЛЫН.BY уже писал, что сначала обвиняемые отправили адвоката — Александра Дамбровского, но тот вопрос не решил.

— Если до 18:00 футболисты не явятся в полицию, их объявят в федеральный розыск, — был ответ правоохранительных органов, который журналистам, дежурящим у здания Следственного комитета, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Вот тут-то парни засуетились. Мамаев примчался первым, успев к назначенному времени, Кокорин появился лишь спустя полтора часа. Его опоздание оправдал уже новый адвокат — Умалат Сайгитов. Он сообщил, что защищающая сторона хотела изменить день и время допроса — перенести на 11 октября. Сайгитов сказал, что нельзя вызывать в 17:00 и назначать допрос на 18:00.

У следователя футболисты полностью признали свою вину в нападении 8 октября на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и в избиении водителя ведущей Первого канала. О подробностях инцидента МЛЫН.BY тоже писал.

Телеграм-канал Mash отмечает, что Кокорин и Мамаев «очень расстроены ситуацией, они не сразу прибыли на допрос, так как были в замешательстве и не знали, что им делать».

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук заявил, что не намерен прощать футболистов.

— У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца, — сказал Соловчук в эфире Первого канала.

А между тем вопрос скандала Кокорина — Мамаева обсудят на международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее», об этом сообщил адвокат пострадавшего чиновника Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удудян. Конференция состоится в Москве 29—30 октября. Участие в ней примут более 500 ученых и экспертов из 35 стран мира.

Вот так похулиганили парни!

Кадр: телеграм канал «Mash»

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте