Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Экология
Марьина Горка, Вилейка, Слуцк и Несвиж вошли в клуб «Соглашения мэров»

 

В Беларуси заработала экологическая инициатива «Соглашение мэров по климату и энергии». Об этом корреспонденту МЛЫН.BY рассказала пресс-секретарь МОО «Экопартнерство» Алеся Чумакова. 

— Эту встречу можно назвать основополагающей для всей инициативы «Соглашения мэров». Около 40 представителей органов местной власти со всей республики приняли положение, наметили совместную стратегию и план работы Клуба. Председателем инициативы стал первый заместитель Полоцкого районного исполнительного комитета Сергей Лейченко. Именно Полоцк стал первым городом-подписантом «Соглашения мэров».

Алеся Чумакова отметила: участие в Клубе поможет городам обмениваться передовыми практиками по устойчивому энергетическому развитию и климату. Разрабатывать и реализовывать совместные проекты в данных сферах, а также сообща искать возможности привлечения грантов, инвестиций и кредитных ресурсов.

— В настоящее время в Беларуси больше 45 городов присоединились к европейской инициативе «Соглашение мэров по климату и энергии» и взяли на себя добровольные обязательства сократить выбросы парниковых газов на 30% к 2030 году. В программу вошли 4 города из Минской области – Марьина Горка, Вилейка, Слуцк и Несвиж, — добавила пресс-секретарь.

Дополнительно

Соглашение мэров по климату и энергии — это массовое движение местных властей, объединенных добровольным обязательством развивать свои территории на основе принципов устойчивой энергетики.

Александр НОВОХРОСТ

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте