Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
От ИЖа до Ямахи – в Марьиной Горке официально завершился мотосезон

Проезд колонной, конкурсы для детей и музыкальная программа – в Марьиной Горке официально закрыли очередной мотосезон. Как это было – в репортаже МЛЫН.BY

 

Рев мотоциклетных моторов в районе местного центра культуры был слышен задолго до официального начала праздника. Пока организаторы настраивали аппаратуру и устанавливали декорации, байкеры понемногу занимали центральную городскую площадь. Посмотреть было на что: модельный ряд  порадовал глаз образцами  «двухколесных» производства советских, белорусских, японских и других заводов.

 

С появлением байкеров к месту действа стали стягиваться группами зрители. Большинство, конечно же, мальчишки и их папы, которым не терпелось посмотреть на образцы мотопрома, а, с разрешения хозяев, попозировать около них в объективы фотокамер и мобильных телефонов.

– Мне очень нравятся мотоциклы, – говорит шестилетний Никита, который только что взобрался на старенький, но словно «с иголочки» «ИЖ-Планета». – Когда вырасту, обязательно куплю себе такой же.

– И квадроцикл тоже! – улыбнувшись, подсказал стоящий рядом папа.

Впрочем, приводили ребят не только отцы. Первоклашка Олег пришел на закрытие сезона вместе с мамой и братом-близнецом. На вопрос, какой  «двухколесный» мальчуган хочет для себя в будущем, ни секунды не сомневаясь, ответил:

– Большой и мощный! И машину такую же. Мне тут на празднике очень нравится. Классно, что все мотоциклы можно потрогать и даже посидеть.

Пришли на праздник и ребята постарше. Несколько парней занимаются мотоспортом при Пуховичском ДОСААФ. На площадь перед районным центром культуры они прикатили на стильных машинах марки «Минск».

– Нам в таком возрасте очень интересно принять участие в таком мероприятии, — рассказывает девятиклассник Артур из 4-й городской школы. – Здесь мы можем встретиться со взрослыми мотоциклистами, узнать от них много нового, посмотреть на спортивные модели машин, которые видели только в интернете. Можно испытать себя в различных мастер-классах, так сказать показать на что способен.

Примерно в 11 часов обычно немноголюдная главная городская площадь напоминала растревоженный улей – калейдоскоп звука работающих мотоцилкетных двигателей создавал особую «рычащую» мелодию. К началу официальной части там собралось более 30 байкеров со всех уголков региона. Спустя несколько минут стартовала развлекательная и конкурсная программа.

К слову, конкурсы действительно были разнообразными. Организаторы позаботились о том, чтобы в них приняло участие как можно больше мотоциклистов и зрителей. Байкеры показывали свои навыки в медленной езде, соревнованиях по фигурному маневрированию. Особенно сложным оказалось задание, во время которого нужно было провезти полный до краев стакан, не пролив ни капли.

Для зрителей постарше предложили конкурсы попроще – без использования стальных коней. Так, всех желающих экзаменовали на знание марок мотоциклов, скорость одевания защитной амуниции. Самым зрелищным стал  своеобразный боулинг, где в роли шара выступила мотоциклетная шина.

По окончанию мастер-классов и соревнований, зрителей развлекала певица Юлия Шабанова, исполнившая несколько песен собственного сочинения.

А после завершения музыкальной программы, пришедших ждала, пожалуй, самая зрелищная часть: проезд организованной байкерской колонны по улицам города. Покинув границы райцентра, мотоциклисты отправились в агрогородок Блонь и Пуховичи, где участники импровизированного пробега возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Дополнительно:

Исполняющая обязанности первого секретаря Пуховичского районного комитета ОО «БРСМ» Александра Стош рассказала, что такие мероприятия в регионе стали доброй традицией:

– Уже не первый год совместно с мотоциклистами и Госавтоиснпекцией региона мы проводим как открытие, так и закрытие мотосезона. Действо превращается в городской праздник, который посещают сотни людей. Обязательно приглашаем музыкальные группы, организуем активности, которые интересны всем: от мала до велика. Кроме всего, это мероприятие – хороший повод для мотосообщества Пуховищны собраться почти в полном составе и обсудить последние новости в неформальной обстановке.

Александр НОВОХРОСТ

Фото: Павел ОРЛОВСКИЙ

15 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте