Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Пирог «Наслаждение»

Вкуснейший вишневый пирог не зря носит такое название. Ведь наслаждение приносит каждый кусочек. Пышный бисквит, нежный крем из маскарпоне и легкая кислинка вишни.

Этот пирог можно готовить в разных вариациях, заменив вишню другими ягодами или фруктами. Чтобы красиво выложить слой за слоем, лучше использовать для приготовления форму со съемным дном.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г (бисквит) + 150 г (крем);
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • вишня без косточек — 1 кг (в рецепте замороженная);
  • шоколад — 100 г.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (не меньше 5 минут).

Добавить просеянную муку, взбить. Форму смазать маслом, вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать бисквит в течение 20-25 минут.

Для крема нужно взбить сливки до легкого загустения, постепенно добавляя в них 150 г сахара. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и снова взбить.

Шоколад натереть на мелкой терке.

На бисквит выложить вишню.

На вишню выложить крем из маскарпоне.

Сверху посыпать шоколадом.

Поставить пирог в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей аккуратно снять бортики разъемной формы. Украсить пирог можно ягодами вишни и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте