Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Пресс-служба НОК Беларуси — об условиях нашей сборной на юношеской Олимпиаде

Об особенностях спортивного быта в столице III юношеских Олимпийских игр рассказала корреспонденту МЛЫН.BY пресс-секретарь НОК Беларуси Виктория Меннанова.

Почти на две недели наши юные олимпийцы окунулись в новую жизнь. На другой стороне Земли, в далеком Буэнос-Айресе, белорусские спортсмены выступают в 16 видах. Разница в часовом поясе, климате, внимание общественности — далеко не все испытания, с которыми приходится сталкиваться участникам турнира.

— Настроение олимпийское. Вокруг постоянная спортивная суета: атлеты, тренеры, волонтеры, официальные делегации. Чувствуется, что город дышит грандиозным событием. Живем на берегу океанского залива — красота! — рассказала Виктория Меннанова. — Погода шикарная— 21—22 градуса тепла. Отдельно отмечу местную кухню. Кормят вкусно и круглосуточно. В меню — южноамериканская и европейская кухня. Всем по нраву.

Напомним, на утро 11 октября на счету белорусской сборной было четыре медали: два золота у дзюдоиста Артема Колосова и серебро гребца Ивана Брынзы и Анастасии Шкурдай, которая стала второй на дистанции 50 метров баттерфляем.

— Мог стать первым — не хватило самой малости. Но и это отличный результат, которым можно по праву гордиться. Многие соперники были на голову выше меня, но за несколько десятков метров до финиша сдались и отстали, — резюмировал Иван Брынза.

Белорусские спортсмены выступят 11 октября в пяти видах. Юлия Матвеенко поборется на парусной регате «Техно 293+», Курди Абдул-Азиз постарается пройти квалификацию (раздел «Микс») в пулевой стрельбе из пневматического пистолета. В борьбу за награды вступят легкоатлеты Роман Хартанович и Влада Жаворонкова (метание диска), Кристина Концевенко (прыжки с шестом), Анна Лучшева (бег на 400 м), Людмила Рудько (800 м), Виктория Хоровитская (100 м с барьерами).

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото:noc.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте