Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Приговоры за нападение на милиционеров вынесены в Молодечно

Один дебошир пытался развязать драку прямо в РОВД, второй ударил милиционера головой в лицо. Приговоры двум молодечненцам, осужденным за сопротивление работникам милиции и насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел, вступили в силу.

Об этом сообщил корреспонденту МЛЫН.BY заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта.

— Вечером 3 июня во дворе дома на улице Будавников 33-летний житель Молодечно спал пьяный на лавочке, — рассказывает Александр Васюта. — Два сотрудника роты патрульно-постовой службы милиции доставили его в отдел за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Во время задержания мужчина оскорблял милиционеров, поэтому его привлекли к административной ответственности еще и за оскорбление должностного лица. В фойе РОВД дебошир набросился на одного из правоохранителей с криком: «Я тебе сейчас всю морду расквашу и нос сломаю!»

По словам Александра Васюты, задержанный попытался нанести удар сотруднику РОВД, но тот уклонился. Тогда дебошир толкнул его и прижал к стене коридора. При попытке надеть на него наручники, стал вырываться, нанося удары милиционеру.

В суде обвиняемый признал свою вину. Он утверждает, то в тот день много выпил, поэтому не помнит происходившего. Однако согласился с предъявленным обвинением и узнал себя на записях камеры наружного наблюдения.

Молодечненца, который нигде не работает и ранее не привлекался к ответственности, суд приговорил по второй части статьи 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел с применением насилия» к трем месяцам ареста и принудительному лечению от хронического алкоголизма.

Прошло чуть больше месяца и на той же улице Будавников вечером 13 июля сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали двух пьяных граждан. Когда их вели в общественный пункт охраны правопорядка, 29-летний задержанный ударил сотрудника РОВД лбом в нос, а его напарника — кулаком в лицо.

— От удара лбом у милиционера из носа пошла кровь, — отмечает заместитель прокурора. — У его напарника судмедэкспертиза зафиксировала ссадину на фоне кровоизлияния на слизистой оболочке верхней губы и кровоподтек в подбородочной области. Когда милиционеры надевали на мужчину наручники, он продолжал оскорблять их. Нецензурно выражался, угрожал найти и поквитаться.

В суде обвиняемый частично признал свою вину. Утверждал, что ударил правоохранителей случайно и непроизвольно. Он добровольно возместил причиненный ущерб. Приговор суда по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел» — три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В обоих случаях приговоры не были обжалованы или опротестованы в Минском областном суде и вступили в законную силу.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте