Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Продажи новых машин в 2018 году выросли на 65% — БАА

По прогнозам Белорусской автомобильной ассоциации, в 2018 году объемы продаж новых автомобилей в Беларуси вырастут на 56% по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте БАА.

Количество приобретённых у официальных дилеров легковой и коммерческой техники в третьем квартале 2018 года достигло 14.286 единиц. Это на 58% превышает объём продаж аналогичного периода 2017 года и ровно в 2 раза превышает показатели 2016 года.

Больше всего в третьем квартале этого года было продано новых автомобилей Renault (3 065), LADA (2 975), Volkswagen (1 851).

«Среди игроков рынка хочется отметить рост продаж марки Geely. В третьем квартале этот бренд показал серьезные темпы роста. Geely поднялись на 4 позицию, в плотную подобравшись к неизменной тройке лидеров», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет наблюдается значительный рост продаж новых автомобилей, третий квартал этого года показал минимальный прирост ко второму кварталу, что говорит о затухании темпов роста рынка.

Председатель Правления БАА Сергей Михневич объясняет это увеличением количества отказов физическим лицам в кредитовании и лизинге из-за ограничений, принятых Нацбанком  с 1 мая этого года, а также насыщением рынка и снижение потенциала спроса на нем.

— По нашим прогнозам, в 2018 году официальные дилеры продадут не мене 53 тысяч новых автомобилей, что превысит объемы 2017 года на 56%, — подытоживает председатель ассоциации.

Фото: auto-baa.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте