Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
С пузырями и танцами в областной детской больнице отметили День матери

Накануне праздника сотрудники учреждения поздравили пациентов и их мам. На несколько часов холл госпиталя наполнился детских смехом, улыбками и благодарностями матерям. Как это было – в репортаже МЛЫН.BY.

Для Минской ОДКБ такой праздник стал уже традиционным. Из года в год персонал госпиталя ярким и красочным шоу чествует матерей тех пациентов, которые оказались в медучреждении. Главный врач Минской областной детской клинической больницы Дмитрий Зайцев рассказал, что такие мероприятия помогают отвлечься от грустных мыслей:

– К сожалению, в жизни иногда так случается, что детки попадают в больницы. И, как правило, в этот тяжелый период главной опорой для маленького человека становится его мама. Поэтому мы очень рады поздравить всех матерей и их детей, кто волей судьбы оказался в наших стенах накануне праздника и подарить им так необходимый позитив.

Пациентов и их мам в интерактивном формате развлекали аниматоры,  примерившие образы мультипликационных персонажей. На протяжении часа ребята пели, танцевали и веселились. Но конечно самым веселым действом для детворы оказалась погоня за мыльными пузырями.

Пожалуй, самым трогательным моментом стало поздравление детей. Кто-то тихо сказал несколько слов, кто-то – просто улыбнулся и обнял. Но было видно: эти слова и эмоции искренние, от всего сердца.

Мама Нелли, которая лежит в больнице вместе с сыном Ярославом. Девушка признается, что праздник стал полной неожиданностью:

– Приятно, что серые больничные будни немного украсили таким замечательным подарком. Огромное спасибо всем тем, кто организовал такое мероприятие.

Медицинская сестра Татьяна Пестова вместе с Нелли и ее сыном Ярославом

– Этот всплеск эмоций разбавил ежедневную больничную рутину. Очень хорошо, что уделили внимание и нам – мамам, и нашим деткам, — соглашается с Нелли соглашается мама Юлия.

Юлия и Тимур – в центре

Борисовчанка Ирина находится в Минской областной больнице с дочерью Викторией. Малышка еще совсем маленькая – только-только научилась ходить. Но по реакции девочки было заметно: такой праздник вызвал у нее положительные эмоции.

– Я сначала даже не поняла, зачем нас всех пригласили спуститься в холл, — говорит Ирина. – Сказали, что будет поздравление, но что оно будет таким масштабным – и  в мыслях  не было. Хочу поблагодарить администрацию больницы за яркий и красочный сюрприз.

Ирина с дочерью Викторией

После импровизированного концерта всем мамам были вручены подарки и цветы от администрации больницы и спонсоров. Тем, кто по медицинским показаниям не смог присутствовать на празднике, презенты вручили лично.

Заместитель главного врача Минской областной детской клинической больницы по медицинской части Игорь Лазарчик:

– Эта добрая традиция – отмечать День матери – существует в нашем учреждении уже несколько лет. Ни для кого не секрет, что больница — это не самое приятное место для праздника. Особенно, когда находишься в ней с ребенком. И мы стараемся, чтобы у деток и их мам остались положительные эмоции. Ведь искренний смех и улыбки как ничто другое способствует скорейшему выздоровлению.

Александр Новохрост

Фото Павла Шнипа

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте