Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Следователи Минской области навели порядок в лесу возле Хатыни

Сотрудники управления Следственного комитета по Минской области 20 октября приняли участие в республиканской добровольной акции «Чистый лес».

Порядок навели на территории, прилегающей к Государственному мемориальному комплексу «Хатынь».

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— В Хатынь мы отправились с самого утра. Около двадцати наших сотрудников и следователлей во главе с заместителем начальника управления Валерием Калиным сменили синие мундиры на рабочую одежду, взяли с собой хозяйственный инвентарь.

По словам Татьяны Белоног, работники Следственного комитета на экологической акции, посвященной Году малой родины, благоустраивали лесной фонд, примыкающий к памятному для всех белорусов месту. Убирали опавшие листья, сухостой, мусор на туристических стоянках.

Представитель СК отметила, что в Хатынь сотрудники следствия Минщины выезжают не в первый раз. Это стало доброй традицией. Они посещают комплекс в праздники, во время проведения патриотических акций, посвещенных победе в Великой Отечественной войне, во время принесения присяги. Возлагают цветы. А сегодня навели там порядок.

— Воспитание нравственности, патриотизма и уважения к истории своего народа особенно важно для наших молодых сотрудников. Настроение у всех было замечательное. Работали с удовольствием на чистом воздухе. Светило солнышко. В Минск из Хатыни везли массу положительных эмоций, ехали с осознанием выполненного долга, — поделилась Татьяна Белоног.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото: Татьяна Белоног

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте