Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Масштабный «взрыв» в Узде. Бригады скорой оказывали помощь пострадавшим

Масштабный взрыв, пострадали люди, их нужно спасти — такая ситуация была смоделирована на одной из конкурсных площадок в центре Узды. В субботу, 6 октября, 23 бригады скорой соревнуются за звание лучшей.

Подобные состязания проходят в Минской области впервые. Вначале по городу проехал парад автомобилей скорой помощи, а после началась практическая часть.

— В играх примут участие фельдшерские, общепрофильные и специализированные врачебные бригады скорой медицинской помощи. Соревнование запланировано между 23 командами — по одной из каждого района и города Жодино. В составе всех бригад по три медицинских работника и водитель, — рассказал накануне соревнований главный специалист отдела кадровой и мобилизационной работы главного управления по здравоохранению Мин­облисполкома Михаил Алехнович. — Задания будут приближены к реальной работе служб скорой помощи.

Всего развернулось около девяти площадок — на каждой смоделированы последствия того или иного несчастного случая. Кто-то упал с велосипеда; кому-то стало плохо на улице; кого-то укусила пчела, отчего наступил анафилактический шок. Справлялись специалисты скорой также с последствиями ДТП. Самой массовой стала площадка, где сымитированы последствия масштабного взрыва.

Роль пострадавших выполняют добровольцы — волонтеры и представители Белорусского общества Красного Креста. В некоторых заданиях используются манекены. На них медики продемонстрировали, к примеру, технику проведения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Победителем соревнований признали бригаду Минской центральной районной больницы.

Фото и видео Кристины ТРУХАН

45 10

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте