Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Компетентно, Регион
Выключить телевизор и не сохнуть — топ-10 полезных привычек

Наверняка вам эта схема уже знакома из постов в интернете под названием «Привычки худых людей», или «Простые привычки, которые помогут похудеть». Но, как и ко всей информации в нашей жизни, и к этой нужно относиться скептически. Корреспондент МЛЫН.BY проверила на себе рекомендации и выбрала 10 самых полезных привычек для похудения.

Не сохнем!

Правило о двух литрах воды в день известно всем, но часто его почему-то игнорируют, мол, столько не влезает. Да? А если меньше есть?

Человек просыпается с недостатком влаги в организме, поэтому восстанавливать водный баланс необходимо сразу после пробуждения. Выпивайте стакан натощак и еще по стакану перед каждым приемом пищи. Тогда вам не грозит не только обезвоживание, но и переедание.

Больше ходишь — худее будешь

Очевидно? Конечно! Но почему-то мы все равно после тяжелого рабочего дня едем на лифте, а не поднимаемся по лестнице. Или едем на автобусе две остановки, вместо того чтобы идти на своих двоих.

Прочитав это, вы наверняка уже придумали себе оправдание типа: «Я живу на 9-м этаже. Чтобы пройти две остановки пешком, надо встать в 5.30, а не в 6.00». А может, хватит? Живете на 9-м этаже — отлично! Вы можете потратить 5 ккал на подъем, а если еще пешком две остановки пройдете…

Скачайте на телефон шагомер, он здорово стимулирует на рекорды.

Нет вечернему жору!

Всеобщее заблуждение о том, что после 18.00 к холодильнику подходить нельзя — бред! Хорошая новость? НО! Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. За это время организм успеет переварить съеденное, чтобы наутро не было тяжести в животе, а был аппетит для завтрака.

Не отвлекаемся!

У нас сложилась своеобразная традиция есть под телевизор. Но вообще-то прием пищи — это такое же важное дело, в ходе которого не следует отвлекаться и нужно сосредоточиться. Если будете жевать в тишине и сконцентрируетесь на процессе, то насыщение наступит быстрее.

Здоровый сон

Да, надо спать по 7–8 часов! Банально, но очень важно. Ко всей информации о важности здорового сна добавлю: организм в это время набирается сил, а следовательно, не пытается потом их восстановить за счет еды.

Употребляем настоящий сахар

Для себя я условно делю сахар на настоящий и ненастоящий. Настоящий — это, например, фрукты. А ненастоящий — сладости, мучное, или, проще говоря, все, в чем содержится этот самый «белый порошок».

Я безумная сладкоежка, не могу и дня прожить без шоколадки. Причем пока не съем всю плитку — не успокоюсь! Установила для себя правило: покупаю только маленькую шоколадку и съедаю до 12.00! И никогда не приобретаю ее заранее (дабы в сумочке лишнего соблазна не было). По максимуму «ломку по сахару» пытаюсь утолить фруктами. И знаете что? Работает!

В жидкостях тоже есть калории!

Как правило, если попросить человека подсчитать калории за день, то он просто может не заметить, что выпил калорий так 500! Так, в порции латте — 125 ккал. Какая-нибудь фруктовая вода — это приблизительно 25–50 ккал на 100 мл. Поэтому будьте внимательны и помните про скрытые калории! Их тоже необходимо учитывать.

Привет, зеленый чай

Зеленый чай бодрит лучше, чем кофе, но при этом намного полезнее.

Готовим обед сами

Часто бывает, что на обед не остается времени и мы перекусываем «чем-то из пачки» или где-то каким-то блюдом, ингредиенты которого просто не знаем. Поэтому целесообразнее приготовить себе обед заранее, так как сами для себя вы точно сделаете нечто вкусное и полезное! И не говорите, что не хватает на это времени. На такой аргумент у меня есть простой ответ: чем еда проще — тем лучше! Берите свежие натуральные продукты и по минимуму подвергайте их какой-либо обработке. Например, в свежих овощах больше пользы, чем в тушеных. Просто — вкусно — полезно!

Учимся здоровому эгоизму

Надо находить время на себя любимых! Не надо позволять себе есть на ходу, а найти минут 15–20 на прием пищи и отдых в тишине. И конечно, нужно найти время на три тренировки (каждая по часу) в неделю. Неважно, будет это занятие фитнесом или шейпингом, в спортзале или дома. Главное — выделите в своей жизни время для себя!

Формируйте правильные привычки — и это станет крепким фундаментом вашего стройного тела на всю жизнь.

Саша МУРАШКО

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте