Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри
Американские астрономы стали свидетелями «ДТП» черных дыр

Американские ученые в ходе наблюдения за сближением галактик предположили, что может случится во время столкновения Млечного Пути с Андромедой, пишет британский таблоид The Daily Mail. 

Астрономам удалось сделать моментальный снимок столкновения двух черных дыр в их родной галактике. Фотографии «ДТП» удалось получить из обсерватории на Гавайях с помощью телескопа NASA. Астрономы стали свидетелями того, как черные дыры сталкивались друг с другом, высвобождая мощную энергию.

Специалисты не сомневаются в том, что произошедшее при этом «ДТП», вероятнее всего, повторится, когда через несколько миллиардов лет Млечный Путь столкнется со своим ближайшим соседом Андромедой. Их черные дыры сольются.

В настоящее время астрофизики изучают фотографии черных дыр примерного того же размера, что Млечный Путь и Андромеда, которые находятся на расстоянии более чем 531 миллион километров от Земли. Кроме того, они исследуют гравитационные волны, которые идут после столкновения черных дыр.

Дополнительно

Ранее NASA опубликовало в своем Instagram снятое с помощью телескопа Hubble «улыбающееся лицо» из космоса. Оно расположено в кластере SDSS J0952 + 3434. Эффект «смайлика» создали две звезды и находящаяся по соседству галактика («рот»). Ее форма искажена и растянута в результате прохождения массивного источника тяжести. Свет от этой дугообразной галактики по пути к Земле прошел вблизи массивного объекта, что и создало «эффект линзы».

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте