Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Атомщики БелАЭС перенимали российский опыт

Инженеры по ядерной безопасности строящейся Белорусской АЭС побывали с рабочим визитом на однотипной станции под Воронежем, пишет Мультимедийный интернет-портал о жизни Союзного государства. 

Белорусских атомщиков интересовали профессиональные вопросы: контроль герметичности топливных сборок, изучение характеристик работы энергоблоков.

— Здесь работает реакторная установка ВВЭР-1200 — точно такая же, как и у нас. Здесь блок уже прошел первую топливную загрузку и работает на второй. Мы приехали перенять методы измерений, расчета и контроля. В этих методах используются самые последние наработки, используется опыт разных типов реакторных установок. Мы получили колоссальный опыт и ответы на все интересующие нас вопросы, — рассказал начальник лаборатории контроля герметичности оболочек Белорусской АЭС Эдуард Семиренко.

За три дня гости из Беларуси посетили основные объекты шестого энергоблока Нововоронежской АЭС: пункт управления, машинный зал, побывали в зоне контролируемого доступа и на смотровой площадке четвертой очереди станции.

Дополнительно:

Белорусская АЭС строится в Островецком районе Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2,4 мегаватта. Запуск первого блока запланирован на 2020 год.

Фото: Пресс-служба НВАЭС

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте