Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Афиша, Регион
«Белазовский аккорд» прозвучит 17—18 ноября в Жодино

Традиционный ежегодный конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» соберет во Дворце культуры Жодино 16 артистов и коллективов из Беларуси, России и Украины.

В нынешнем году поступило 55 заявок, однако право на участие в конкурсе получили только те претенденты, кто прошел отборочный тур. Как рассказала культуролог Дворца культуры «БЕЛАЗа» Анна Смольская, по результатам прослушивания в финал вышли 16 сильнейших участников из Минска, Бреста, Гомеля, Гродно, Могилева, Борисова, Жодино, а также из России и Украины.

По условиям творческого состязания исполнители-конкурсанты не должны быть моложе 16 и старше 30 лет. Цель творческого состязания — выявить новых талантливых исполнителей, способствовать развитию их творческих способностей, повысить уровень исполнительского мастерства, популяризовать белорусскую песню. Поэтому в репертуаре каждого участника должна быть песня на белорусском языке.

Бороться за победу конкурсанты будут 17 ноября. На следующий день состоится церемония награждения и гала-концерт с участием лучших вокалистов и коллективов.

«Белазовский аккорд» проводится с 2002 года. За это время конкурс открыл новые имена и помог раскрыться целому ряду исполнителей. Многие, и не только лауреаты, продолжили успешно выступать на концертных и фестивальных площадках страны и за ее пределами. Среди них Виталий Гордей, Инга Киселева, Александра Захарик, Алексей Гросс, Дмитрий Даниленко, Ярослав Сумишевский, Ксения Жук, Евгений Литвинкович, Екатерина Худинец, Юлия Сидорук, Егор Шаранков.

В состав жюри «Белазовского аккорда» в разные годы входили Анатолий Ярмоленко, Леонид Захлевный, Эдуард Зарицкий, Владимир Каризна, Олег Елисеенков, Валерий Иванов, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Петр Елфимов, Александра Кирсанова, Сергей Жданович, Елена Атрашкевич, Анастасия Тиханович.

Гостями конкурса постоянно становятся звезды белорусской эстрады, которые с удовольствием выступают на одной сцене с начинающими исполнителями.

Алена ДРОЗДОВСКАЯ

Фото из архива автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте