Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
БФБ отберет кандидатов в молодежные и национальные команды

Белорусская федерация баскетбола отберет юных баскетболисток с прицелом на Европейские и Олимпийские игры, сообщили в БФБ. 

В спорткомплексе БК «Минск-2006» 11 ноября Белорусская федерация баскетбола проведет женский турнир 3х3 под эгидой ФИБА, одной из главных задач которого станет просмотр потенциальных кандидатов в молодежные и национальные команды Беларуси.

— Как известно, летом в Минске состоятся Европейские игры, в программу которых включен баскетбол 3х3, — говорит исполнительный директор БФБ Анастасия Маринина. — Кроме того, наши команды имеют шансы пробиться на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Большую роль в попадании дружин на главный старт четырехлетия играет рейтинг национальной федерации, который, в свою очередь, напрямую зависит от количества турниров, проводимых в нашей стране, и от числа участвующих в них спортсменов. Учитывая этот факт, и для того, чтобы более качественно и эффективно провести просмотр кандидаток в сборные страны, мы приняли решение провести турнир, в рамках которого у каждой баскетболистки появится возможность проявить себя.

Зарегистрировать команду можно на официальном сайте турнира.

Состав команды: 3-4 спортсмена (тренер — по необходимости).

Место проведения: с/к БК «Минск-2006» (г. Минск, ул. Уральская, 3а).

Время проведения: 13:30-16:30.

Дополнительно

В 2017 году решением Международного олимпийского комитета баскетбол 3х3 был официально включен в программу летних Олимпийских игр в Токио 2020 года. Общественное объединение «Белорусская федерация баскетбола» уже на протяжении многих лет активно развивает данное направление. Женские сборные Республики Беларусь по баскетболу 3х3 уже имеют ряд успешных выступлений на официальных международных турнирах: серебро на чемпионате Европы до 18 лет, пятое место на чемпионате мира до 23 лет, выход в финал чемпионата Европы среди национальных команд.

Фото: Белорусская федерация баскетбола

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте