Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом

Пожалуй, самая простая выпечка — это бисквит: ингредиентов и времени нужно немного, зато торт на основе таких коржей получается очень вкусным и воздушным. Но, несмотря на простоту рецепта, испечь хороший бисквит получается далеко не у всех. В праздничный день МЛЫН.BY рассказывает, как это сделать, а заодно — как приготовить малиновый торт со сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара (90+90);
  • 230 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ликер или сироп для пропитки коржей.

Для крема:

  • 800 г сливочного сыра рикотта;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г малины (можно заменить малиновым джемом, но тогда количество сахарной пудры уменьшите до 120 г);

Для декора:

Цветная глазурь, пищевой краситель, сухие цветы.

Приготовление

Отделяем яичные желтки от белков. Белки выкладываем в сухую тарелку (если на дне будет вода, они не взобьются и ваш воздушный бисквит превратится в блин), солим и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 5-6 минут до образования мягких пиков.

В отдельной емкости желтки смешиваем с сахаром и взбиваем.

Через 4-5 минут масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Смешиваем белки с желтками, добавляем в получившуюся массу просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто (не руками! Используем только силиконовую лопатку, в крайнем случае ложку).

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. При желании можно разделить тесто на порции и выпечь четыре бисквита или сделать один и разрезать на несколько коржей.

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности (проверяем зубочисткой. Если сухая, духовку можно выключать).

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем рикотту и взбиваем до однородной массы еще 5 минут.

Делим крем на две равных части. В первую добавляем малину и снова взбиваем, убираем в холодильник на час. Вторую делим еще на две неровных части. Та, что побольше, вам понадобится для выравнивания торта, другая — для декора (ее окрашиваем красителем. Можно сделать один или несколько цветов в зависимости от дизайна). Крем убираем в холодильник на час. Собираем торт. Пропитываем корж, по краям делаем бортики из сливочного крема, внутрь выкладываем малиновый. Проделываем то же самое с оставшимися коржами и убираем торт в холодильник на 30 минут.

Выравниваем края при помощи оставшегося крема и кондитерского шпателя (если такого нет, не беда: можно использовать нож, только ровняйте незаостренной стороной).

Украшаем торт глазурью и цветами (подробнее на видео).

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Фото и видео автора

12 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте