Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Большая часть иностранных туристов в белорусских санаториях — россияне

По данным Минздрава, за год белорусские здравницы посетили около 200 тысяч иностранных граждан. Около 87% — россияне. Об этом на пресс-конференции сообщила консультант отдела планирования и организации туристской деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Марина Масташова. 

Экспорт медицинских услуг в Беларуси за период с января по сентябрь составил 29,3 млн долларов, рассказала специалист. Самые популярные услуги у туристов — стоматология, пластическая хирургия, гинекология, трансплантология, кардиохирургия, диагностические обследование и профилактическое лечение.

— По сравнению с 2017 годом темп роста составил 117,9%, — уточнила Марина Масташова.

Выручка от реализации здравницами республики услуг иностранным гражданам в 2018-м стала больше на 14,4% (151,2 млн и 132,2 млн соответственно. При этом общая выручка санаториев увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 23,4% — это 328,3 млн рублей (против 266,1 млн рублей в 2017-м), отметила представитель Департамента по туризму.

— В январе — сентябре нынешнего года в здравницах республики санаторно-курортное лечение и оздоровление прошли более 1 миллиона 70 тысяч человек, — добавил специалист по работе с клиентами информационного портала «Клиники Беларуси» Александр Шемич.

— Лучшими санаториями по результатам проверок в 2018 году признаны «Юность» (взрослый) в Минской области и «Росинка» (детский) в Витебской, — сообщила начальник отдела организационно-правовой работы и обеспечения путевками Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Инна Полуянова.

Кристина ТРУХАН

Фото: Светлана Курейчик

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте