Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Дождь и гололед — желтый уровень опасности объявлен в стране

Ненастная погода продержится в Беларуси в ближайшие сутки, сообщили в Белгидромете. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям и пешеходам проявлять особую осторожность на дорогах.

В ближайшие сутки на территории страны ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы местами сильные осадки, слабый гололед, по востоку в отдельных районах — налипание мокрого снега, на некоторых участках дорог гололедица. В связи с неблагоприятными погодными условиями в республике объявлен второй — желтый — уровень опасности.

— С учетом предоставленной информации, Госавтоинспекция рекомендует водителям при движении оценивать дорожную обстановку, выбирать безопасную скорость и дистанцию, проявлять осторожность и повышенное внимание за рулем, не допускать резких маневров и торможений, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минрайисполкома Екатерина Сильченко. — Будьте особо внимательны при движении по мостам, путепроводам, на участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также на закруглениях, спусках и подъемах дорог! В обязательном порядке пристегивайтесь ремнем безопасности! Пешеходам следует также проявлять внимание при переходе дороги, и в темное время суток не забывать обозначать себя световозвращающими элементами.

В Госавтоинспекции порекомендовали менять летнюю резину на зимнюю с учетом погодных условий. При низкой температуре летняя резина дубеет, ездить на машине становится небезопасно, особенно ночью, когда дороги могут покрываться наледью.

Дополнительно

С 1 декабря за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины (БВ). Также запрещено участие в дорожном движении транспортных средств с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм. Такое нарушение влечет предупреждение или штраф в размере до 1 БВ. Повторное в течение года игнорирование данного требования законодательства повлечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 БВ.

Фото: Светлана Курейчик

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте