Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Калифорнийский апокалипсис: 66 погибли и 630 пропали без вести. Пожары продолжаются

Восьмой день полыхают пожары в Калифорнии. Из-за дыма отменены занятия в школах Сан-Франциско, Окленда и других населенных пунктов, прилегающих к городу Парадайс. 

Самый разрушительный в истории Калифорнии лесной пожар Camp не прекращается. Восьмой день американские спасатели борются с огнем. Тысячи людей стали бездомными, 630 считаются пропавшими без вести, а 66 — официально погибшими.

Пожар начался 8 ноября в районе города Парадайс. Люди в панике покидали свои дома. Правда, некоторые отказывались это делать.

— Мы старые, куда нам бежать, — говорили они в надежде, что пожар скоро потушат.

Но каждый новый день приносил новые жертвы. Горели дома, деревья, машины…

По состоянию на 16 ноября известно следующее: испепелено почти 600 тысяч гектаров, разрушено почти 9 тысяч строений. Пожар локализован на 40%.

Сейчас борьба с пламенем идет быстрее — в Калифорнии похолодало. Синоптики обещают дожди. Но этот прогноз не радует — высока вероятность оползней, подтоплений.

Есть и новая проблема — едкий дым наполняет крупные города штата. До 19 ноября в школах Сан-Франциско, Окленда, других населенных пунктов, прилегающих к Парадайсу, отменены занятия.

— Ветер приносит дым с океана. Просим в ближайшее время воздержаться от продолжительных прогулок. Кроме того, рекомендуем без лишней надобности не открывать двери и окна, – прокомментировала ситуацию сотрудник одной из экологических организаций Сан-Франциско Кристин Роселиус.

Президент США Дональд Трамп объявил штат зоной стихийного бедствия и распорядился выделить деньги пострадавшим районам. В ближайшее время он намерен посетить Северную Калифорнию.

Дмитрий АРТЮХ

Фото: REUTERS / Stephen Lam

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте