Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Лестница у яслей-сада в Гатово уже несколько лет ждет капитального ремонта

Пять лестничных пролетов. Такой маршрут ведет к яслям-саду №2 в Гатово. Вот только подъем или спуск даются непросто. Особенно в утренних и вечерних потемках: лучше воспользоваться фонариком, не спешить и тверже ставить ногу на ступени. А ребенка родителям крепче держать за руку.

– Да конечно, можно все кости переломать в темноте. А как снег зимой выпадет, так и шагу не ступить! – возмущается пожилая жительница агрогородка Тамара. – Уже все знают о нашей «достопримечательности». Правда, толку-то?! А люди ходят по привычке – куда ж деваться!

Состояние не иначе как аварийным не называют, а капитального ремонта ждать устали. От отчаяния родители стали собирать подписи под петицией в Интернете. Обращение направили и в Минский райисполком.

– Детский сад к этой дорожке не имеет никакого отношения, ведь она расположена за территорией. И значит лестницу должна обслуживать коммунальная служба. Но никто ничего не делает. Родители постоянно ругаются. Насколько я знаю, заведующая несколько раз обращалась, чтобы навели порядок. Но вы сами видите результат! – рассказала одна из мам Ирина.

– Лестницей пользуются еще и те, кто посещает амбулаторию поблизости. Этим же путем люди идут к отделению почты. И я прекрасно понимаю их жалобы, – рассказала заведующая Гатовским яслями-садом №2 Елена Ненахова. – Я сама дважды обращалась в Новодворский сельсовет, и главная проблема заключается в том, что эта лестница не состоит на балансе. В Минском райисполкоме сейчас ведут работу по учету таких объектов во всем районе.

Жители Гатово рассчитывали, что более пристальное внимание к проблемной лестнице местные власти обратят в объявленном «Годом малой Родины» 2018-м. Но, похоже, уже не успеют.

– В случае с каждым неучтенным объектом мы совместно с райисполкомом занимаемся индивидуально. Были собраны документы, чтобы передать эту лестницу на обслуживание дорожникам. Но позже поступил ответ, что они не обслуживают улично-дорожную сеть, – пояснил главный специалист Новодворского сельсовета Николай Максимчиков. – Решение вопроса повисло в воздухе. Теперь, как говорится «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: в следующем году собираемся для ремонта этой лестницы изыскать средства и привести ее в порядок. Главный вопрос сейчас финансовый.

Алексей ПЕТРОВ

Фото Павел ШНИП

8 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте