Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри
На аукционе в Японии продали краба за 19 тысяч долларов

В Японии на аукционе в порту Тоттори за 2 млн иен ($19 тыс.) ушел с молотка снежный краб высшей категории «Ицукибоси» («Пять сверкающих звезд»). Панцирь ракообразного имеет диаметр 14,5 см, а весит 1,28 кг. Об этом сообщает телеканал «Мир 24» со ссылкой на агентство Kyodo.

Как отмечается, это самая большая цена за одного краба такой категории. До этого за ракообразное рекордные деньги заплатили на аукционе в 2016 году. Тогда покупатель выложил 1,3 млн иен (11,5 тыс. долларов).

В разряд «Ицукибоси» попадают только лучшие представители снежного краба (краба-стригуна), на которых приходится лишь 0,03% улова.

Подобные аукционы в Стране восходящего солнца очень популярны. Они вызывают интерес местной публики, привлекая внимание к продукции рыболовных кооперативов или крестьянских хозяйств.

Весной 2018-го в Японии с аукциона был продан самый крупный тунец в истории местного рыболовства. Торги прошли в порту Кацуура в префектуре Вакаяма. Тунца продали на аукционе за 7,15 млн иен (около 67 тыс. долларов). Вес гигантской рыбы — 450 кг, длина — 2,74 м. По данным федерации рыболовных кооперативов Японии, это был самый массивный тунец, пойманный с 1949 года.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте