Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
На заправках Литвы начали обозначать топливо по-новому

Требование по-новому обозначить топливо на автозаправочных станциях Литвы вступило в силу с 1 ноября, сообщает DELFI. 

Предполагается, что на колонках и пистолетах по-прежнему останутся обозначения «Дизельное топливо», «Бензин», «Газ», но наряду с ними появится дополнительная информация.

Так, кроме октанового числа теперь будет указано и максимальное количество биотоплива (этанола) в бензине. Например, E95 будет отмечен как E5, E92 – E0, E98 – 10. Дизельное топливо – соответствующим словом на национальном языке (в случае Литвы — Dyzelinas) и буквой B в квадрате с числами 7, 10, 20 или 30, указывающим максимальное количество биотоплива.

Зимний дизель первого и второго класса по-прежнему будет дополнительно обозначаться одной или двумя снежинками и знаком B0. Биодизель будет обозначен как B100, а синтетическое дизельное топливо — XTL. Дизельное топливо для сельхозтехники дополнительно будет обозначено буквами Dž.

Сжиженный нефтяной газ будет обозначен ромбом и буквами LPG, компримированный природный газ — буквами CNG; а сжиженный природный газ – LNG.

Решение принято в рамках директивы Евросоюза, в которой унифицируется маркировка топлива на всей территории ЕС. Изменения не должны сказаться на ценах, поскольку АЗС интегрируют новые обозначения в уже имеющуюся систему, сообщили DELFI в министерстве энергетики Литвы.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте