Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Разработки индийских ученых призваны снизить количество смертей от селфи

Исследователи из Института информационных технологий Индрапрастхи в Дели (IIIT-Delhi) разработали приложение под названием Saftie, которое снизит количество смертей от селфи, пишет портал discover24.ru. 

Желание сделать эффектное селфи нередко приводит к получению серьезных травм или даже к смерти. Однако недавно появилось мобильное приложение, которое способно предупреждать людей об опасности, когда они пытаются захватить идеальный кадр в объектив смартфона.

— Это программа призвана уменьшить количество смертей, причиной которых становятся селфи. Камера в реальном времени анализирует изображение и в случае обнаружения опасности для жизни и здоровья пользователя она тут же предупреждает его об этом. Приложение делает выводы на основе глубоких методов обучения, — отметил профессор IIIT-Delhi Поннурангам Кумарагуру, который разработал данное приложение.

Saftie продолжит работать даже при отключении доступа к Интернету и мобильным данным, так как оно способно анализировать высоту, на которой находится пользователь, задний фон изображения и другие факторы.

Например, если вы находитесь рядом с железнодорожными путями, водоемом или животными при фотосъемке, то тут же получите уведомление о том, что ваше текущее местоположение несет потенциальную угрозу здоровью или жизни.

В маркере локаций представлен список из более чем 5500 мест, помеченных пользователями как опасные для жизни и расположенных по всему миру. Если от трех и более человек отметят локацию в качестве опасной, то она получит официальное подтверждение от приложения. В настоящий момент таких мест в списке свыше 600.

По словам профессора, люди сейчас идут на любые риски при попытке сделать крутые фото, которые они потом выставляют в социальные сети. За последние годы произошло множество смертей во время селфи. Например, 22-летний парень по имени Ранджикумар умер, когда пытался сделать селфи на Катрин-Фолсе в Котагири. Он потерял равновесие и упал прямо в водопад с огромной высоты. В декабре 2017 года другой юноша был растоптан слоном, когда попытался сделать селфи с животным в районе Хамарского лесного массива в Ангуле.

Согласно исследованию, проведенному IIIT-Delhi в 2016 году, именно в Индии из-за селфи погибло больше всего человек — 76.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте