Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Сбывал наркотики через интернет — в отношении жителя Червеня возбуждено уголовное дело

Студент одного из вузов страны, 21-летний житель города Червень, наладил в Гродно лабораторию по производству наркотиков, а также «работал» распространителем. Дилера задержали в Борисовском районе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресечен крупный канал поступления прекурсоров для изготовления параметилэфидрона с территории Российской Федерации, а также распространение наркотика на территории страны. Операция по задержанию проходила в Борисовском районе.

Официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова рассказала:

— Криминальное занятие парень нашел через социальные сети. Будущие координаторы утверждали, что работа хорошо оплачивается и безопасна. Изначально дилер работал закладчиком на один из интернет-магазинов по сбыту наркотика. Схема была такова: забрать содержимое тайника, при необходимости перефасовать на мелкие дозы, а затем разложить по тайникам для потребителей. Позже ему предложили стать изготовителем.

Каждый раз, отправляясь на очередное задание, парень менял автомобили: личный оставлял возле станции проката, а на арендованном уезжал.

«Работодатели» перечисляли небольшие денежные вознаграждения на банковскую карточку для текущих расходов, а непосредственно оплату обещали биткоинами. Однако денег дилер так и не увидел.

Лабораторию по производству наркотиков студент организовал в съемной квартире в Гродно. Оперативники обнаружили там часть ингредиентов, а также предметы, необходимые для последующей фасовки готовой продукции, — весы, пакетики, изоленты. Изъято более 60 граммов наркотика, предназначенного для реализации.

Готовый дурман фасовался на партии от 50 до 500 граммов. Затем распространитель оборудовал тайники, координаты которых сообщались через интернет следующему звену закладчиков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статье 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Расследование продолжается.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте