Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Свободных от курения зон на Дзержинщине должно стать больше

Информационно-образовательная республиканская антитабачная акция с 12 по 15 ноября проходит в Дзержинском районе, сообщили в местном центре гигиены и эпидемиологии. 

Акция проходит по рекомендации Минздрава, который активно выступает с инициативами по совершенствованию законодательства в отношении потребления табачных изделий. Среди них — расширение перечня общественных мест, где курение запрещено, регулирование электронных систем курения, запрет курения в присутствии детей до 14 лет, в автомобилях и помещениях. Однако успех в борьбе с вредной привычкой будет гарантирован лишь в том случае, если пристрастные к ней сами захотят бросить курить.

Не существует безопасной сигареты и безопасного уровня курения. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы и системы организма.

По данным социологического исследования, проведенного в 2016-2017 годах, в стране курит 29,6% взрослого населения (18-69 лет): 48,3% мужчин и 12,6% женщин. Табачный дым опасен не только для курильщика, но и для тех, кто находится рядом: 14,9 % взрослых испытывают воздействие табачного дыма на рабочем месте, 18,8 % — в домашних условиях. Особенно страдают дети курящих родителей, в результате они в большей степени подвержены различным инфекциям дыхательных путей.

Минздрав рекомендует руководителям организаций и учреждений объявить свои территории зонами, свободными от курения; также предлагает предусмотреть меры морального и материального стимулирования работников, отказавшихся от курения и ведущих здоровый образ жизни.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте