Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри
Toxic — Оксфордский словарь назвал слово года

В 2018 году наиболее часто, по мнению составителей рейтинга, использовалось слово toxic — «токсичный».

— За прошедший год на сайте был отмечен интерес к слову «токсичный». Это слово использовалось в различных контекстах: как в буквальном, так и в переносном смыслах, — отметила глава электронной версии Оксфордского словаря Кэтрин Коннор Мартин.

Слово было выбрано из-за широкого спектра контекстов, в которых оно употребляется в наши дни.

Его использовали для описания загрязнения окружающей среды, атмосферы на рабочем месте, отношений в паре, с родителями, в политике. Упоминалась даже токсичная мужественность — после того как приобрело популярность движение MeeToo (признания в домогательствах).

Свой выбор авторы рейтинга продемонстрировали в видеоролике.

Словом года в 2017-м было youthquake, обозначающее «значительное культурное, политическое или социальное изменение, вызванное действиями или влиянием молодежи». Термин образован из слов earthquake (землетрясение) и youth (молодежь).

Дополнительно

А вот словарь английского языка Collins English Dictionary назвал словом-2018 single-use — «одноразовый».

Как отмечают создатели словаря, слово описывает чаще всего пластиковые предметы, непригодные для многоразового использования. Такие предметы наносят ущерб окружающей среде и влияют на пищевую цепочку. Также в Collins подчеркнули, что с 2013 года слово «одноразовый» начали использовать в четыре раза чаще, а СМИ привлекают общественное внимание к этой проблеме.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте