Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри, Регион
Тренды Белорусской Недели моды-2019

Несмотря на серую и туманную погоду, прошедшая неделя белорусским модникам показалась стильной и красочной, благодаря открытиям в мире fashion. Лучшие бренды и дизайнеры страны продемонстрировали свои новые оригинальные коллекции на Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2019. 

Лариса Балунова в этом сезоне представила очень легкую, светлую и гармоничную eco/casual-коллекцию, отдавая предпочтения натуральным тканям, ненавязчивым авторским принтам и простым, удобным для повседневной носки фасонам. Большая часть образов выполнена в белых, бежевых и светло-серых цветах. Яркие изюминки коллекции — принт «клетка» и total red луки. Из материалов —хлопок, натуральный шелк и лен.

Коллекция под скромным названием «Безымянная звезда» Натальи Корж — песнь классике, женственности и элегантности. В линейке преобладают летящие, натуральные шелковые ткани: органза, шифон, атлас. Цветовая палитра — от светло-серых и лавандовых тонов до насыщенных — изумруда и темно-синего.

 

Татьяна Ефремова — дизайнер, не пропустивший еще ни одного сезона Belarus Fashion Week, в своей новой коллекции поиграла над темой виртуального мира, объединив искусственное и натуральное. Из материалов — кожа и овчина, шерсть, шелк и пластик.

 

Природа = жизнь — концепция новой весенне-летней коллекции Александра Шитко. Все материалы, используемые для создания одежды, исключительно натуральные, а цвета трендовые — светло-серый, бежевый, нежно-голубой, синий, сиреневый, фиолетовый. Яркие вкрапления присутствуют в декоре этно-аксессуаров. Традиционно в коллекции собрано сразу несколько стилевых направлений на все случаи жизни: business (для работы), casual (на каждый день), party (для вечеринок и светских раутов).

В этом году бренд дизайнерского бюро Шитко отмечает юбилей — 20 лет. Модельеры не могли не отметить это событие выпуском новой коллекции. Она была представлена на подиуме в спортивном повседневном стиле и круизном — Resort. Специальным гостем показа стала мастер спорта международного класса, член Национальной сборной по художественной гимнастике Мария Котяк, выполнившая в начале шоу несколько эффектных элементов с лентой.

Также на Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2019 был презентован новый уникальный проект Белорусской палаты моды — Ethical Fashion Show. На главном подиуме были продемонстрированы коллекции дизайнеров, которые работают с темой сохранения национальных особенностей производства одежды, успешно интегрируя информацию о культурном наследии Беларуси, традициях, ценности ручной работы и экологичности в современной моде. Участниками данного проекта стали дизайнеры Полина Картовицкая и Лариса Степанова, Екатерина Кабанова, Наталья Кострома-Андреюк, Анастасия Васюченко, Наташа Досько и Рита Лазаревич.

Наталья Кострома-Андреюк в своей новой весенне-летней коллекции обратилась к стилю традиционного старославянского наряда, осовременив образы сложными оригинальными формами и драпировками. Классическая цветовая база — травянисто-зеленый, белый, красный. В коллекции много вышивок ручной работы.

 

Схожие отсылки к старославянской культуре были замечены и в новой коллекции дизайнера Екатерины Кабановой. Платья и юбки в пол, льняные оверсайз рубашки, платки в качестве головных уборов.

 

Дизайнер Анастасия Васюченко, как и многие другие, обыгрывала в этом сезоне трендовые цвета — белый, серый, оттенки синего и голубого. Коллекция получилась очень стильной и при этом удобной для повседневной городской жизни. Образы моделей во время модного дефиле дополняли оригинальные украшения из соломки.

Классическое ретро на подиуме продемонстрировали модели бренда Риты Лазаревич. Главные цвета — синий и красный. Простые по форме платья с акцентом на талии, созданы для подчеркивания женственности и элегантности. Плетеные соломенные шляпки — главный атрибут грядущего сезона весна-лето, по мнению дизайнеров бренда.

Лариса Степанова и  Полина Картовицкая удивили взыскательных белорусских модников поистине эффектным футуристическим шоу. Все без исключения наряды выполнены из природных натуральных материалов, но выглядят при этом ультрасовременно. Сложный крой, оверсайз, игра с фактурой и формами, оригинальные принты и только трендовые сочетания цвета — кремовый беж, белый, небесно-синий, голубой — все это о новой коллекции бренда. Модели вышагивали по подиуму в головных уборах, напоминающих виниловые пластинки. Особой изюминкой показа стали диковинные сумочки в виде прозрачных кубиков. 

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ

Фото автора

9 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте