Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
У белорусских дзюдоистов 3 медали на молодежном чемпионате Европы

Белорусские атлеты завоевали три бронзовые медали на молодежном чемпионате Европы (U-23) по дзюдо в Дьере (Венгрия).

Успеха добились спортсмены в тяжелых весовых категориях. Победитель тестовых соревнований к II Европейским играм-2019 в Минске Виктор Кляусов на континентальном первенстве потерпел всего лишь одно поражение от Баса ван Эмпелена. В утешительных схватках белорус одолел Романа Донцова из России и Кобу Мчедлишвили из Грузии.

В категории свыше 100 кг белорус Егор Кухаренко был сильнее на татами представителей Словении и Сербии, а в полуфинале уступил будущему победителю чемпионата россиянину Руслану Шахбазову. В поединке за третье место Егор Кухаренко одолел Веселина Иванова из Болгарии.

Третью награду в копилку белорусской команды принесла Дарья Концевая. В 1/2 финала она проиграла Кристине Фабер из Германии, а в схватке за бронзовую медаль одержала чистую победу («иппон») над представительницей Нидерландов Илоной Лукассен.

Медальный зачет молодежного чемпионата Европы выиграли атлеты из России, в активе которых три золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.

Дзюдо входит в программу II Европейских игр-2019. В Минске соревнования по этому виду спорта пройдут с 22 по 29 июня будущего года на «Чижовка-Арене». 400 спортсменов разыграют 15 комплектов медалей.
БЕЛТА
Фото из сообщества VK JUDO BELARUS TEAM

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте