Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В «Раю» сгорели 9 человек. Пожары продолжаются. В Калифорнии режим ЧС

 

Из-за лесных пожаров в Калифорнии объявлен режим ЧС. Погибли 9 человек. Сожжен город Парадайс. Горят другие населенные пункты, пишет газета Sacramento Bee. 

Площадь возгорания на севере Калифорнии выросла до 36 тысяч гектаров, огонь уничтожил почти семь тысяч построек, в основном жилые дома. Около 250 тысяч человек покинули свои жилища.

Полностью сгорел город Парадайс (Рaradise в переводе на русский язык — рай).

Огонь движется с фантастической скоростью. Пламя уже добралось до особняков богатейших людей Калифорнии — голливудских звезд и фотомоделей. Стихия охватила владения американского рэпера Канье Уэста и его супруги Ким Кардашьян, подбирается к домам Леди Гаги и Уилла Смита. Пожарные прикладывают героические усилия, их машины опалены, но пока они не могут сдержать напор огня.

Пламя бушует в 150 километрах от столицы Калифорнии Сакраменто. Уничтожены почти 7 тысяч домов, еще 20 тысяч находятся под угрозой. Сгорели также уникальные декорации городка времен Дикого Запада, где проводились съемки многих вестернов.

— Мы уехали около полуночи и с трудом смогли добраться до места, где уже можем чувствовать себя в безопасности. Утром на улице я увидела своих соседей, и они сказали мне, что мой дом тоже сгорел, — рассказал один из очевидцев.

В Белом доме сообщили, что Дональд Трамп объявил о режиме ЧС в Калифорнии. Пожар уже назвали самым разрушительным в истории Калифорнии.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте