Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
В странах ЕАЭС вступили в силу новые требования к отдельным видам автотранспорта

В странах ЕАЭС грузовики и автобусы должны быть обеспечены цепями противоскольжения, а автомобили скорой помощи — современными системами помощи больным, об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом союза, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами.

— Грузовики и автобусы должны быть укомплектованы цепями противоскольжения. А салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С — снабжены системой комплекса подачи медицинских газов с электронной индикацией. Также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приёмном устройстве, — пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Пересмотрены требования и в отношении средств связи водителя с медицинским салоном.

— Кроме того, с 11 ноября технический регламент не распространяется на технику МЧС, включая различные аварийно-спасательные машины. Теперь для регистрации такой техники в органах безопасности дорожного движения не требуется предоставлять документы о ее соответствии регламенту, — отмечают в Евразийской экономической комиссии.

Эти изменения внесены в технический регламент Союза «О безопасности колесных транспортных средств» решением Совета ЕЭК от февраля 2018 года с учетом его применения в странах ЕАЭС.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте