Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Воложине муж жестоко убил жену на глазах детей

Прокуратура Минской области 5 ноября направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Воложина, который обвиняется в том, что в апреле в комнате общежития, по месту жительства, до смерти избил руками и ногами свою жену. 

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Лариса Довбнюк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, его жена тоже не была трезвой. Мужчина нанес потерпевшей множественные удары в жизненно важные органы. Она скончалась на месте происшествия от сочетанной травмы головы и туловища, переломов, кровоизлияний, повреждений внутренних органов.

Лариса Довбнюк отметила, что в момент избиения в комнате находились две дочки семейной пары. Одна девочка 2013 года рождения, вторая — 2016.

В процессе предварительного расследования родственники и знакомые семьи утверждали, что мужчина и раньше избивал жену за то, что она выпивает. Но в милицию и поликлинику женщина не обращалась.

По словам старшего прокурора, следствие выявило недостатки в профилактической работе с этой неблагополучной семьей сотрудников государственных органов.

Председателю Воложинского райисполкома внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Мужчина работал на одном из предприятий Воложина. Суда он дожидается под стражей.

Дело расследовалось по шестому пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненным заключением, либо смертной казнью.

Когда мужчину задержали по подозрению в совершении преступления, он написал заявление о помещении своих дочерей в социально-педагогический центр, сообщил прокурор Воложинского района Юрий Канапацкий.

Потом отцу предъявили обвинение в убийстве, и девочки получили статус детей-сирот. Некоторое время они находились в социально-педагогическом центре, потом были переданы на воспитание в опекунскую семью, проживающую в Воложинском районе.

Девочки могут воспитываться там до совершеннолетия.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

4 7

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте