Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Жодино пьяный муж убил бывшую жену из-за пятидесяти рублей — дело направили в суд

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело по обвинению 69-летнего мужчины в убийстве с особой жестокостью 67-летней бывшей жены.

Преступление было совершено 4 июня в квартире на одной из улиц Жодино. Пьяный муж убивал жену ножом и молотком.

Следствие проводило управление Следственного комитета по Минской области. Прокурор отдела прокуратуры Минской области Дмитрий Золотарев рассказал корреспонденту нашего портала:

— Супруги были разведены, но проживали в одной квартире. Согласно результатам предварительного расследования, мужчина, который ограничен судом в дееспособности, находился дома, когда пришла бывшая жена. Дочь, которая является опекуном отца, передала для него 50 рублей. Мужчина посчитал, что бывшая жена обманула его, отдала не все деньги. Забрать оставшуюся сумму он решил при помощи ножа и молотка.

По словам Дмитрия Золотарева, потерпевшая получила не менее 22 травм. Из них шесть ударов молотком были нанесены в голову, 16 ударов ножом — в шею, туловище и руки. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Прокурор отдела прокуратуры Минской области отметил, что на допросах во время предварительного расследования обвиняемый частично признавал свою вину. Он не согласен с тем количеством нанесенных ударов, которое вменяет ему следователь.

Мужчина ранее был судим и проходил принудительное лечение от алкоголизма. Суда он дожидается в камере следственного изолятора, к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело расследовалось по шестому пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненным заключением, или смертной казнью.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте