Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Завершено расследование дела в отношении вилейского наркодилера

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Вилейки, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса.

По сообщению официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, обвиняемый был задержан в мае сотрудниками Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Мужчина выращивал коноплю на собственном приусадебном участке, а потом продавал собранный урожай.

Причастность фигуранта к незаконному обороту наркотиков подтвердилась.

— В доме, гараже и других местах проживания обвиняемого обнаружены различные материалы, предметы и приспособления для выращивания и фасовки запрещенных веществ, — докладывает Татьяна Белоног. — Изъято порядка четырех килограммов марихуаны, а также маковая солома, гашишное масло, содержащие особо опасные психотропные вещества, грибы и альфа-PVP.

Продолжая дальнейшую всестороннюю работу, следствием установлены иные факты противоправных действий задержанного, — добавила представитель УСК. — Приходившим к нему в гости подросткам фигурант неоднократно предлагал спиртные напитки и наркотические средства. Являясь потребителем запрещенных веществ, он склонил их к систематическому употреблению марихуаны. Склонял несовершеннолетних к половой связи.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере с целью сбыта (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса), склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних лиц (ч. 2 ст. 331 Уголовного кодекса), предоставление помещений для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса), вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение (ч. 1 ст. 173 Уголовного кодекса) и половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч. 2 ст. 168 Уголовного кодекса). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

0 0
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте