Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ победил ПАОК в гостевом матче

В последнем матче группового этапа борисовский БАТЭ встречался с греческим чемпионом ПАОКом и победил — 3:1!

Уже на первых минутах борисовчан словно дернуло — те настырно полезли вперед. Многочисленные забегания в штрафную, удары по воротам, фантастические пасы привели к первому голу. Игорь Стасевич, один из ярчайших лиц этой игры, хорошо навесил — грудью пробил Максим Скавыш. Вскоре тот самый Стасевич (лучший футболист Беларуси 2018 года!) зарабатывает пенальти, который реализовывает Николай Сигневич. А спустя мгновение Николай включает разрушительную концепцию бомбардира и до перерыва делает счет 3:0. Греки, мягко говоря, в панике…

После первого тайма главному тренеру ПАОКа Рэзвану Луческу в раздевалке удалось переакцентировать действия своих парней. Матч пошел на встречных курсах и совершенно предсказуемо — греки перехватили мяч, завладели на некоторое время инициативой и таки размочили ворота Дениса Щербицкого. В тот момент казалось, что вскоре все вернется на круги своя. К тому же Сигневич фолит, получает красную карточку, игроки БАТЭ остаются вдесятером… Этот «маневр» заставляет сердца болельщиков «желто-синих» похолодеть.

После своего гола ПАОК наседает на ворота Щербицкого. Сэйвов нашего стража было не счесть — он отражал невероятные по сложности удары! Изумительно пахала сзади вся оборона, продержавшаяся в меньшинстве более получаса. И ПАОК не хотел сдаваться, верил, что игру можно спасти, отчаянно отправляя мячи в штрафную борисовчан. Но еще немного — и финальный свисток судьи сигнализирует о победе БАТЭ, а также о третьем в истории борисовской команды выходе в 1/16 финала Лиги Европы. Браво!

Жеребьевка плей-офф второго по значимости еврокубкового турнира состоится 17 декабря. Вместе с БАТЭ в нокаут-раунде сыграют: немецкие «Байер», «Ренн» и «Айнтрахт» (единственный из 48 участников группового турнира, набравших максимальные 18 очков), швейцарский «Цюрих», австрийские «Ред Булл», шотландский «Селтик», российские «Зенит» и «Краснодар», чешская «Славия», хорватский «Динамо-Загреб», турецкий «Фенербахче», английский «Арсенал» и «Челси», португальский «Спортинг», итальянские «Милан» и «Лацио», испанские «Реал Бетис», «Вильярреал» и «Севилья», румынский «Рапид», бельгийский «Генк», шведский «Мальме», украинское «Динамо-Киев».

Станислав Лобатый

Фото: ФК БАТЭ

4 5
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте