Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
«Бедствие» стало символом уходящего года в Японии

В Японии обнародовали название символа уходящего года — им стал иероглиф «бедствие». Его выбрали большинством голосов на конкурсе от Ассоциации проверки иероглифической грамотности страны. Об этом, ссылаясь на японский телеканал, сообщает «Мир 24».

По сложившейся в Стране восходящего солнца традиции любой желающий может выслать в адрес Ассоциации открытку с иероглифом-кандидатом. Его значение держится в секрете до момента объявления.

Известно, что иероглиф «бедствие» был выбран из-за наводнений и землетрясения на Хоккайдо. Его торжественно начертал настоятель буддистского храма Киемидзу в Киото на японской бумаге васи размером 1,5 х 1,3 м. Для написания иероглифа использовалась кисть диаметром 4,5 см, сделанная в префектуре Хиросима из хвоста белой лошади, и тушь, специально привезенная для церемонии из префектуры Нара.

Дополнительно

В прошлом году символом в Японии стал иероглиф «север». Это было связано с резко возросшей напряженностью на Корейском полуострове и серией пусков ракет Северной Кореей. Символом 2016 года стал иероглиф «золото» в честь побед японских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. А еще годом ранее символом стал иероглиф со значениями «спокойный» и «дешевый». Первое отразило принятие закона о безопасности, а второе значение говорит о падении курса иены.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте