Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Депутаты ратифицировали соглашение с Европейским банком о строительстве полигона для отходов в Пуховичах

Палата представителей Национального собрания на сессии 6 декабря ратифицировала Кредитное соглашение между Беларусью и Европейским банком реконструкции и развития (Проект по твердым отходам в Пуховичах). 

С докладом в парламенте выступил заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Проектом предусматривается строительство нового санитарного полигона для отходов и усовершенствование систем их сбора для Пуховичского и Червенского районов. Данные мероприятия планируется осуществить за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития на сумму 5 млн евро. Кроме того, на эти цели предусматривается представление гранта в размере 2 млн евро. Такую безвозмездную субсидию выделит Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии.

Также, в качестве гранта на содействие в реализации данного проекта, Европейский банк реконструкции и развития обеспечит привлечение 1 011 000 евро, которые будут расходоваться непосредственно этим финансовым учреждением.

Срок кредита — 15 лет, из них льготный период — 3 года. Выплата долга по кредиту будет осуществляться 24 равными частями раз в полгода.

Наталья Ильичева

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте